«Петропавловские ассамблеи – 2015», концерт Юрия Шишкина, XVII Международный конкурс исполнителей на народных инструментах им. А. Л. Репникова, «Кубок Кубани»,«Баян, аккордеон, национальная гармоника», «Perpetuum mobile»
«Ароматы Парижа», «Solo для души», концерт солистов оркестра «Солисты Москвы», «Полет Шмеля», VI международный фестиваль «Аккордеона плюс», IX Международный музыкальный конкурс исполнителей народных инструментов «Петропавловские ассамблеи – 2015»
Звукоизвлечение с помощью свободно проскакивающего металлического язычка, бесспорно, имеет много положительных качеств, но может давать некоторый дребезжащий оттенок, а при сильной подаче воздуха - крикливый и пронзительный звук. Над смягчением этого недостатка - в поисках разнообразия окраски звуков гармоники - талантливые русские музыкальные мастера работали еще в 70-х годах прошлого века, и весьма удачно.
В начале 90-х годов прошлого века итальянские мастера, ознакомившись с аккордеоном Г. Мирвальда (см. бельгийскую систему) и усовершенствовав левую клавиатуру, изменили и порядок расположения кнопок на правой. Эта система, возникшая почти одновременно с системой Мирвальда, имеет и сейчас большое распространение не только в Италии, но и в других странах.
Один из самых масштабных фестивалей «Аккордеон плюс» пройдет в Ростове-на-Дону с 26 по 30 марта 2015 года. Фестиваль проходит под патронатом Международного музыкального центра «Гармония», арт-директором которого является Александр Поелуев.
В 1920 году в Варшаве мастер гармоник Иосиф Боруцкий встал во главе музыкальных мастерских (после смерти старшего брата). Желая привлечь внимание заказчиков и упрочить положение своей фирмы не только внутри страны, но и на международном рынке, И. Боруцкий примерно с 1928 года приступил к производству довольно совершенных для того времени моделей аккордеонов.