Разделы

Партнеры

Международный конкурс PIF 2015 «Премия для солистов и аккордеонных ансамблей»

PIF 215Юбиилейный Premio Internazionale della  Fisarmonica (PIF 2015) или известный в России как Международный конкурс «Премия для солистов и аккордеонных ансамблей» пройдет в Италии с 17 по 20 сентября 2015 года.

Один из самых популярных и старейших международных конкурсов в честь своего сорокалетнего юбилея будет носить масштабный характер, но пройдет без взносов за участие, а это значит, что в этом году фестиваль будет открыт для максимального количества аккордеонистов из разных стран мира.

У юбилейного фестиваля очень высокие цели: объединение различных культур и народов, социальных классов, религий и политических убеждений. Фестиваль призывает обратить внимание на аккордеон как инструмент объединения всей народной культуры без территориальных различий и границ.

Работа над подготовкой фестиваля ведется до сих пор. Начало же было положено представлением фирменного стиля и логотипа 40-ого фестиваля PIF 2015, в основе которого, конечно же, аккордеон, а также через глобальную рекламную программу и поиски партнеров.

Вся имеющая информация о фестивале-конкурсе «Премия для солистов и аккордеонных ансамблей» доступна на официальном сайте www.pifcastelfidardo.it, а так же в Facebook (www.facebook.com/PIFcastelfidardo),  Twitter (twitter.com/PIFfisarmonica), на отдельном канале youtube  (www.youtube.com/user/PIFCastelfidardo), и на специализированном сайте для видео www.fisarmonica.tv.

Премиальный фонд фестиваля организован администрацией города Кастельфидардо (Италия), а также ассоциацией Pro Loco Tourist в размере более 16 000 €.

В соответствии с правилами конкурса принять участи е в нем может каждый, кто подаст заявление до 25 августа 2015 года, однако, не более чем в двух категориях (одна из которых сольная, другая групповая).

Подача заявления осуществляется путем заполнения и отправки специального бланка следующими способами:

К заполненному бланку необходимо приложить копию документа удостоверяющего личность.

Конкурс будет проходить в нескольких секциях и категориях.

Первая секция ­– Классическая музыка. Конкурсанты должны представить программу по-своему выборы, а также исполнить отрывок из композиций Иоганна Себастьяна Баха. Прошедшие в следующие туры должны будут представить еще одну программу по выбору, а также сыграть обязательный отрывок из специально написанной для 40-ого фестиваля PIF 2015 «II Bosco Della Musica» со струнным оркестром под руководством дирижера Роберто Молинелли.

Другие участники будут разделены на несколько категорий:

Вторая секция – Популярная музыка. Участники представляют жюри программу по выбору (отрывки из варьете, джазовый репертуар или народные произведения).

Данная секция также будет разделена на категории:

Третья секция – Этническая музыка. Секция представлена для солистов диатонического аккордеона, а так же для мызыкальных ансамблей, конкурсанты представляют аранжировки  традиционного репертуара родной страны или прочих стран.

Победители всех категорий примут участие в заключительных концертах, а также будут награждены денежными премиями до 1500 €, дипломами, а так же специальными призами в виде веб-сайта, баннера, концертной деятельностью, ваучера на покупку аккордеона, комплектом аппаратуры в виде профессиональных микрофонов для аккордеона, записью диска. 

Дата добавления: 08.02.2015 Просмотров: 736Раздел: Новости