Разделы

Партнеры

Международный конкурс аккордеонистов 2015 (Литва)

Международный конкурс аккордеонистов 2015 (Литва)Международный фестиваль аккордеонистов проводится в Литве более двух десятилетий, за это время фестиваль успел приобрести огромную популярность. Привлекательность игры аккордеонистов с их исполнительской виртуозностью и многожанровостью в последнее время набирает всемирную популярность, благодаря исполнительскому разнообразию, звуки аккордеона можно услышать в самых престижных залах всего мира, исполняющие различные музыкальные формы от классических шедевров и фольклора, до джаза, техно и экспериментальной музыки.

Участниками международного фестиваля аккордеонистов в Литве являются передовые аккордеонисты из различных стран Европы, Китая, Японии, США, Беларуси и России.

В 2015 году по решению Литовской ассоциации аккордеонистов конкурс будет проведен в столице Литвы Вильнюсе с 25 по 28 марта. Состав членов жюри на данный момент не известен, но в него однозначно войдут лучшие профессиональные композиторы, педагоги, дирижеры и организаторы различных престижных мероприятий.

Своей целью организаторы  Международного конкурса аккордеонистов 2015 называют развитие и поддержку академической игры на аккордеоне среди юниоров и молодежи, продвижение концертной деятельности наиболее талантливых участников конкурса, а также интернациональный обмен опытом.

По условиям конкурса принять участие в нем может каждый аккордеонист не зависимо от его национальности, если его участие соответствует правилам конкурса. Страну организатора фестиваля на конкурсе представят победители 10-го национального конкурса аккордеонистов.

В свою очередь конкурс разделен на возрастные категории (до 10 лет, до 13 лет, до 16 лет, до 19 лет) и отдельной категорией концертные солисты без возрастных ограничений. Так же в правилах в отдельные категории заявлены ансамбли по возрастам (до 11 лет, до 15 лет, до 19 лет) и без ограничения по возрасту, где в составе представлено не менее одного аккордеона.

Кроме того в фестивальные категории отдельно вошли исполнители «легкой» музыки (поп, джаз, варьете и прочее).

Для участия в конкурсе нужно заполнить и отослать анкету на адрес Литовской ассоциации Аккордеона (Vilniaus str.39, LT-01119 Вильнюс, Литва). В анкете необходимо указать биографические данные, образование, конкурсную и концертную деятельность; приложить копии документа удостоверяющего личность, фотографии. Форму можно заполнить на сайте www.konkursas.laas.lt. Кроме того для участия в конкурсе существуют заявочные взносы.

В соответствии с правилами конкурса все расходы на транспорт и проживание несет участник, однако на сайте конкурса будут размещены рекомендуемы места для проживания. Визовая поддержка участников осуществляется только в рамках письма подтверждающего участие заявителя на визу в конкурсе.

Список обязательных произведений по каждой категории так же размещен на сайте конкурса.

В соответствии с заявленными правилами победители во всех категориях получат денежные призы (от 150 € до 1000 €), ценные подарки и дипломы.

Дата добавления: 29.01.2015 Просмотров: 1000Раздел: Новости