Разделы

Партнеры

Аккордеон плюс 2016

Аккордеон плюс 2016Один из самых масштабных фестивалей и конкурсов аккордеонистов в России «Аккордеон плюс» пройдет в очередной раз в Ростове-на-Дону с 26 по 30 марта 2015 года.

Фестиваль проходит под патронатом Международного музыкального центра «Гармония», арт-директором которого является многократный участник и победитель различных международных и всероссийских конкурсов, победитель Кубка мира среди аккордеонистов 2002 года Александр Поелуев.

Одним из самых больших достижений центра «Гармония» стало будущее проведение (впервые в России) в 2016 году Кубка мира среди аккордеонистов и баянистов.

С 2010 года проводимый ранее на региональном уровне конкурс «Аккордеон плюс» приобрел международный характер. С тех пор почетными гостями фестиваля были народный артист России, композитор Вячеслав Семенов, ансамбль Славко Митроча, дирижер Роберто Молинелли, композитор Александр Доренский, польское трио «Motion Trio», Марио Стефано Пьетродарки, Лука Луччини и многие другие ансамбли и солисты России, Европы и других стран мира.

«Аккордеон плюс» – самый крупный фестиваль, характеризующийся музыкой разных стилей и направлений, но во главу, которой поставлен баян или аккордеон.  «Аккордеон плюс» – это союз творческих людей, музыкальные вечера, конференции и выставки музыкальных инструментов.

Своей глобальной целью организаторы фестиваля ставят популяризацию аккордеонной музыки среди широких масс населения, выявление наиболее одаренных детей и исполнителей, а также предоставление им возможностей творческого самовыражения и профессионального роста.

По традиции конкурс пройдет в Ростове-на-Дону среди учащихся детских музыкальных школ, школ искусств, лицеев, студентов музыкальных колледже, консерваторий, преподавателей, а так же исполнителей без ограничения по возрасту.

«Аккордеон плюс» проходит в следующих номинациях:

Конкурс во всех номинациях проходит в своих  категориях: исполнители до 9, 12, 15, 18 лет, старше 19 лет, ансамбли учителей и учеников, а так же ансамбли преподавателей.

Особым преимуществом пользуются исполнители произведений композиторов Ростовской области Шишкина, Семенова, Кусякова и других.

К участию в конкурсе допускаются лица, заполнившие форму участника на сайте www.accordionplus.ru или приславшие ее на адрес info@accordionplus.ru до 20 февраля 2015 года. К заявке прилагаются следующие документы:

Все расходы, повлекшие участие в конкурсе несет участник и сторона, направившая его на конкурс. Для иностранных участников поддержка осуществляется турфирмой «Зазеркалье» по предварительной согласованности.

Победители конкурса будут награждены кубками, дипломами, денежными премиями, званием лауреата. Одной из самых важных наград для победителя станет рекомендация для участия в отборочном туре на участие в международном конкурсе «Кубок мира» и «Трофей мира».

Для зрителей открытие и закрытие фестиваля, конкурсные прослушивания, мастер-классы и творческие встречи осуществляются бесплатно. Вечерние мероприятия проводятся по предварительно приобретенным билетам. 

Дата добавления: 22.02.2015 Просмотров: 1359Раздел: Новости